Desa Wisata Kampung Santan terkenal dengan sebutan DEWI KAMSA. Terletak di Kalurahan Guwosari Kapanewon Pajangan. DEWI KAMSA menyajikan proses pembuatan kerajinan bathok kelapa dan kain batik serta pengalaman langsung menciptakan produk yang bisa disesuaikan dengan keinginan wisatawan. Hasilnya bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh dan sebagai kenangan. Setelah mendapatkan produk unik bathok kelapa dan kain batik kreasi sendiri wisatawan dapat menyaksikan keindahan alam persawahan dan bantaran Sungai Bedog. Mengikuti outbond serta dolanan ndeso/ permainan tradisional yang menarik dan atraktif akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan.
Satu hari saja tidak akan cukup untuk berwisata di DEWI KAMSA. Kami menyajikan pertunjukan seni dan budaya seperti gejog lesung, shalawatan Jawa dan musik keroncong. Karena itu, wisatawan dapat menginap di home stay yang tersebar di Kampung Santan. Kehidupan sosial masyarakat dan suasana perkampungan yang harmonis menjadikan kenyamanan serta kenangan tersendiri saat singgah di Desa Wisata Kampung Santan.
Salah satu yang menjadi ikon DEWI KAMSA selain kerajian bathok kelapa yaitu kuliner ingkung ayam jawa. Kita dapat merasakan kenikmatan kuliner ingkung ayam jawa yang sangat nikmat ditemani sambel wader lombok ijo. Ada juga menu lainnya yaitu gudeg manggar dan oseng jantung pisang dan menu tradisional lainnya. Untuk minumannya yang paling terkenal adalah dawet ijo yang segar dan cocok diminum dalam segala suasana.
Bagi wisatawan yang akan melakukan kunjungan di DEWI KAMSA, bisa langsung resesvasi dengan cara menghubungi contact person kami di https://wa.me/6285729185771
Mantabb
Kerajinan bathok kelapa sangat unik
Terimakasih kak
uluhhh bathoke ayu-ayu boleh minta kontaknya lurr..?! -)
Boleh kak 😊
Pokoke dewi kamsa memang oye, Desa wisata dengan destinasi wisata lifeskill dan edukasi selalu menginpirasi dan ngangeni ☺☺.
Yukss.. Datang ke Kampung Santan, sambil belajar dan belanja kerajinan Bathok serta menikmati sajian kuliner khas ingkung ayam jawa sambel ijonya… ☺